欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
广东省版权局召开促进软件著作权创造、保护、运用专家座谈会
 2018-02-01   【  

为贯彻党的十九大报告关于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的精神要求,研究落实广东省领导在开展版权调研中明确的重点任务,1月30日上午,广东省版权局召开“促进软件著作权创造、保护和运用”座谈会。陈春怀专职副局长主持座谈会并讲话。

座谈会上,来自版权理论界、产业界、法律界及版权行业协会的代表就现阶段影响和制约广东省软件著作权创造、保护和运用的突出问题和困难;如何制定出台促进软件著作权创造、保护和运用的政策措施等充分发表意见建议。大家认为,要充分利用新举措和新技术加强软件著作权保护,要优化软件企业吸引人才的环境,要通过完善税收政策减轻软件企业负担,要运用大数据理念构建版权云平台,要加强软件著作权审查管理,提高软件著作权登记质量。

陈春怀指出,各位专家从不同方面提供了很多宝贵的意见建议,省版权局将认真总结梳理,并抓好重点方向的调研论证,为广东省软件著作权相关法规政策的制定提供有益的借鉴。

广东省新闻出版广电局办公室、政策法规处、出版管理处、网络视听节目管理处、版权管理处等有关人员参加了座谈会。

来源:广东省新闻出版广电局 发文时间2018年1月31日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号